オリジナルふぐレシピRECIPE

ふぐのカルパッチョ

「ふぐ」は和食のイメージが強いですが意外にもフレンチやイタリアンにも合うんです!
今回は「とらふぐ三枚おろしセット」を使ってお手軽に作れる「ふぐのカルパッチョ」をご紹介いたします。

ふぐの材料◎材料
・ふぐの身の部分(刺身で食べれる物/とらふぐまたはまふぐ)
・オリーブオイル少々
・塩適量
・コショウ適量
・お好きな野菜(サラダ菜や玉ねぎ、ベビーリーフ、レモンなど)

盛り付け①ふぐの身を適当なサイズに切る。
 (ふぐ刺しではないのでお手軽なサイズでOK)

②お皿にお好みのお野菜を盛り付ける。

③盛り付けたお野菜の上にふぐの切り身を盛り付ける。

④上から塩・コショウ・オリーブ・オイルを適度に振り掛けて出来上がり!


※この上にバルサミコ酢を振り掛けても美味しいです♪
※オリーブオイルがなければ冷蔵庫に入っているオイル系ドレッシングでも代用可♪

出来上がり♪
レモンを絞ると更に美味しいですよ♪♪♪

カルパッチョの出来上がり

© 2022 Tokyo Fugu Honpo Co., Ltd.