こだわりAPPROACH

丁寧な手作業へのこだわり

みがきふぐ』とは

みがきふぐ「磨きふぐ」または「身欠きふぐ」と書き、「毒のある臓器すべてを取り除き、きれいに磨き上げたもの」という意味です。東京ふぐ本舗では、あえて漢字を使わず、ひらがなで心を込めて「みがきふぐ」と呼んでいます。
当社では洗練された職人が、活きたふぐ1本1本を手作業でみがき上げます。
有毒部位をきれいに除去しただけでなく、頭部を2つに割り「脳みそ」まで除去。又、死後硬直を遅らせる為に、神経抜きの作業まで行っております。

鮮度へのこだわり

活魚のとらふぐ当社では、生産地から、直接『活魚のとらふぐ』を運び、衛生管理の行き届いた工場内の生簀に泳がしています。

みがき加工ご注文を頂いてから、熟練した職人が1尾、1尾丁寧に『みがき加工』いたします。
お客様のお手元に届いた時には、まだふぐの身がプリプリした状態です。

「生」へのこだわり

鮮度が抜群インターネット販売のとらふぐ材料(お刺身やチリ鍋セットなど)って、冷凍だけ…って思っていませんか?
」にこだわる東京ふぐ本舗は、違います!
生簀で泳いでいるとらふぐを、ご注文が入ってからベテランの職人がさばきますので鮮度が抜群
」のとらふぐ食材は、「冷凍」物とは味も食感・鮮度もまったく違います。
新鮮で美味しいとらふぐを、皆様の食卓へお届けします!

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