オリジナルふぐレシピRECIPE

簡単!ふぐの唐揚げ

ふぐの身真空パックを開封する~下味をつけるまで
◎材料
・ふぐの身
・みりん 少々
・お酒 少々
・薄口醬油 少々
・おろしニンニク 適量
・片栗粉または小麦粉 適量
※面倒でしたら市販の「から揚げ粉」を使ってもOKです!

身と調味料をボウルでよく混ぜる①ボウルにみりん、お酒、薄口醬油、おろしニンニクを入れてかき混ぜる。

②ふぐを投入(とらふぐでなくてもどのふぐでも作り方は同じですよ)

③良くかき混ぜたら片栗粉(または小麦粉)をボウルへ。

④良くかき混ぜる。


市販の「から揚げ粉」を使う場合は下味なしでも構いません。
よく混ざったら油でじっくり揚げます。

レモンを添えて出来上がり♪♪♪
そのままでも美味しいしポン酢やマヨネーズを漬けても美味しく召し上がれますよ!

レモンを添えて出来上がり

© 2022 Tokyo Fugu Honpo Co., Ltd.