オリジナルふぐレシピRECIPE
- HOME
- オリジナルふぐレシピ
- ふぐの唐揚げ
簡単!ふぐの唐揚げ
真空パックを開封する~下味をつけるまで
◎材料
・ふぐの身
・みりん 少々
・お酒 少々
・薄口醬油 少々
・おろしニンニク 適量
・片栗粉または小麦粉 適量
※面倒でしたら市販の「から揚げ粉」を使ってもOKです!
①ボウルにみりん、お酒、薄口醬油、おろしニンニクを入れてかき混ぜる。
②ふぐを投入(とらふぐでなくてもどのふぐでも作り方は同じですよ)
③良くかき混ぜたら片栗粉(または小麦粉)をボウルへ。
④良くかき混ぜる。
市販の「から揚げ粉」を使う場合は下味なしでも構いません。
よく混ざったら油でじっくり揚げます。
レモンを添えて出来上がり♪♪♪
そのままでも美味しいしポン酢やマヨネーズを漬けても美味しく召し上がれますよ!